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  • 2017/09/11
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♡定番の美味しさをもっと手軽に・・♡

レシピ
作り方
1
生地材料は全てボウルに!蜜糖(シロップ)は別で合わせて、弱火又はレンジで溶かす
2
生地を混ぜて
3
蜜糖(シロップ)を入れて
4
混ぜ合わせる
5
マフィン型に油脂を塗って〜✅コーティング加工が剥がれた型では 上手く外れない場合があるのでご注意下さいね!
6
生地を入れて押さえます
7
170〜180度 約20分〜焼き立ては柔らかいので 固まるまで型のまま放置します
8
冷めてから外します↷↷逆さに向けてトントンすれば綺麗にに外せました😁それでも外れない時は小さなフォークなどで端っこをクイッと持ち上げてみてね😉
9
コイン形のフラップジャック(o^^o)よければ作ってね♡
10
こちらは大きく焼いてから切り分けた通常のフラップジャックですレシピや手順は↓↓までhttps://pecolly.jp/recipe/4329122通常バージョンも合わせて是非お試し下さいね♡
みんなの投稿 (1)
🎵毎度お馴染み〜*我が家の定番😅

スタイリッシュで
おしゃれなネーミングのイギリス菓子
【 フ ラ ッ プ ジ ャ ック 】

切る手間省いて〜
もっと手軽に作りました‼️

・・たったコレだけの事なんですが(^^;;

焼き上がってから 切る作業って
結構 割れてしまって 上手く切れなかったり
ちょっと面倒やなぁ〜と思ってね😁

🙄いつも使ってる型に入れたら楽チン⁉️

➰てな事を思い付いたので😜➰

もし作る機会があれば
この方法 簡単なので試してね💕

レシピは写真の型 2枚分に合わせた分量です

【 フラップ ジャック 】
・オートミール 100g
・パンプキンシード 20g〜
・アーモンドスライス 20g〜
・オレンジピール 15g〜
・ドライプルーン 3個〜
・ドライレーズン 10g〜
など、上記の材料は おおよその目安です。

✅お好みのナッツやドライフルーツでOK‼️

[ 蜜 糖 (シロップ) ]
・無塩バター 45g
・グラニュー糖 蜂蜜 各18g
・粗塩 ひとつまみ

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ