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  • 2017/01/09
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中種法で山食♡

レシピ
作り方
1
トヨ型も安定してきた!
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昨日中種法2回目のチャレンジ。
BAGELさんのレシピ、少しいじってしまって
ごめんなさい!!
生クリーム入れたくて。
んでスキムミルクを中種に入れるといいって
なんかに書いてあったので先入れてみた。

本捏ねで最初かなりどろどろで。
水分量間違えたか?!と焦って
粉ちょっと足したんだけど
このどろどろ具合でこのくらい足しただけじゃ
絶対まとまらない!!ってくらいしか
足さなかったけどあっさりまとまったのよねー。
中種で作るとこんなに最初どろどろになるのかしら。
心臓に悪いです。笑

中種は2時間半弱発酵で2倍。
焼成は予熱なし180度20分、190度23分で。
写真撮った側は伸びてるけど
裏側は案の定伸びてないのよー。
もうこれは諦めた。笑

しっとりでふんわり甘くて美味しかったー(*´ㅂ`*)♥

1.5斤焼いたけど半分は義実家へ。
だんなっちとふたりで朝ごはんに
残りをほとんど食べてしまったので
翌日もふわふわ!ってのを感じることもできず。笑

今朝はトヨ型で。
中はくるみとメープル粒ジャム。
これはお嫁に行く用です♡
なんとなくトヨ型の発酵終点がわかってきたような。
でも毎回蓋開けるときどきどきです。
今回は湯種入り。
おととい寝る前作った湯種なので
一日半近く熟成。
美味しくなったかなー♡
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