SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パッとできるお助けレシピ。
追加で一品、ってときでもどうぞ。
これは旦那さんのお義母さんのレシピです。
お嫁にきたとき(言い方が古い⁉︎笑)におせち料理全品手作りで伝授されました(^^;;
全品できないので、家族が好きなものや、私のオリジナルおせち料理なども入れ、作ってます。
この田作りはめっちゃ簡単で上品な田作りが出来上がるので、好きです。
家族も大好き♡
*
コッソリ(ノ∀`)
3年前にちょっと病気をしてから、おせち料理はガッツリ作るのやめました。
それから、旦那さんが見つけてきた博多の仕出し屋さんにネット注文していたのだけど、そこがめっちゃおいしいし品数もあるのでお気に入りになったのだけど、今年も変わらず旦那さんはその仕出し屋さんに注文したのですが、大晦日になっても来ない?
なんで?
とネット確認したら、どうやらポチッとするのを忘れていたようでした。(。-∀-)
子供たちも楽しみにしていたから、ブーイング。
自分が忘れたのに、軽く「あ〜忘れたわ!あははは〜」って棚にあげてる旦那にイラっとしたのは言う間でもありません(¬_¬)
毎年作る田作りと黒豆と煮しめだけ作るつもりだけどいいよね。
旦那さん、スーパー走り、オードブル買ってきた(^^;;
金時芋と栗も買ってきたみたいで、栗きんとんは自分で作るらしい(^^;;
さあ、みなさんもレッツ大晦日‼︎
なんやそれ(^^;;
#伝統の作り置き!おせち料理ネタ