• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/16
  • 95

あるもの中華炒めなこんだて🎶

レシピ
作り方
1
*厚揚げと小松菜とお肉の中華炒め*厚揚げは、薄切り。お肉は細く切り、下味つけて片栗粉まぶす。小松菜は、硬い部分と、葉っぱてわけておく。
2
調味液お砂糖、コチュジャン、にんにく、しょうがチューブ、お酒、お醤油、オイスターソースをませでおく。
3
お肉を焼く。焼いたらお皿にだしておき、厚揚げも、焼き目をつけて、とりだしておく。フライパンを熱して、油をひいたら、強火で一気に小松菜の茎部分を炒め、葉っぱの部分も炒める。
4
小松菜の色が変わったら、手早くお肉、厚揚げを入れ、調味液もいれ完成!!
5
*トマトのマリネ*玉ねぎみじん切りは塩揉みしておく。トマトはぶつぎりにして。白だし、お酢、レモン汁、コショウ、オリーブオイルを混ぜた中に、トマトと、みじん切りの玉ねぎ流水で洗ったものをいれつけるだけ❤
みんなの投稿 (1)
暑いです。。