• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/20
  • 215

簡単☆我が家の回鍋肉♪

レシピ
材料・調味料
サラダ油
大さじ2
キャベツ
250㌘
長葱
1/2本
ピーマン
2個
豚肉細切れ
約200㌘
ニンニクチューブ
5㌢
八丁味噌又は赤味噌
20㌘
砂糖
大さじ1.5
酒醤油豆板醤
各小さじ2
片栗粉
小さじ1
作り方
1
◎で合わせ調味料を作る。
2
キャベツは、ザク切り。長葱は、縦半分に切って斜め薄切り。ピーマンは縦半分に切って種を取り 縦に3つに切る。
3
フライパンにサラダ油を熱し 野菜を強火で炒めて一度取り出す。
4
同じフライパンで豚肉とニンニクを炒めて 完全に肉に火が通ったら 野菜を戻し入れ ◎を入れて良く炒めて合わせたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

強風吹き荒れてます(*´・ω・)

回鍋肉は、夫が好きなので時々作ります。
私が豚肉苦手なので なるべく脂身の少ない部位を使って作るけど……
最近 大丈夫になりました(*^^)v

回鍋肉は簡単に出来てメインになるからいいわね(*^_^*)

今日は かおちゃんの和風チキンカツ\(^o^)/
あれからリピしまくり(≧∇≦)b
トンカツにも あのソースを使いました!

サンドイッチにしても('-^*)ok

さぁ私もパン作ろうかなぁ~
最近 パン食べ過ぎて体重増加((((゜д゜;))))ギャー

焼き立て……
我慢出来ないよね~
味見がマジ食いになるよね~ #ディナーに使える!バレンタイン料理ネタ
もぐもぐ! (1)