• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/16
  • 659

デリ風☆緑黄色野菜の胡麻和え♪

レシピ
材料・調味料
南瓜
約200㌘
パプリカ赤黄色
各1/2個ずつ
人参
約100㌘
剥き枝豆冷凍
大さじ3
麺つゆ2倍
大さじ2
金胡麻
大さじ2
作り方
1
南瓜は2㌢角に切る。人参は1.5㌢位パプリカは2㌢角位に切る。大体大きさを揃えて下さいね♡
2
切った野菜と枝豆を耐熱ボールに入れて ラップをして 最初5分加熱して 人参とかぼちゃが硬ければ 更に3分位加熱する。柔らかくなればOKでーす♡
3
◎で和えたら出来上がりです♪
4
今 焼き上がった 山食パンです。パンブリエの材料と同じ。生クリームと卵入れました♪
5
火無し料理のコーンスープ♪
6
火無し料理の カツオのたたき♪
7
同じく火無し料理の棒々鶏♪全て 火無し料理(*´∀`)オヨヨ
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

山のような洗濯物を干したら……
雨降って来ました(´▽`)ハハハ

予報外れましたね-_-#

今日の火無し料理は デリ風 緑黄色野菜の胡麻和え♪

これはね~
デパ地下に売ってるんですよね~

高いよね~(゚´Д`゚)ハァーン
デパ地下のお惣菜(´`:)

なるべく買わないで作ろうと思います(´▽`)ハハハ←毎週買ってるクセに( ´艸`)ブッ #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ