• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/23
  • 107

暑い日は、焼き茄子サラダでサッパリと♡♡♡

レシピ
作り方
1
茄子は洗って ヘタを切り 魚焼きグリルで強火で12分。フニャフニャになって焦げ目が付いたら出来上がり!
2
少し冷ましてから皮を剥きます。トロトロです~♡
3
お好みの野菜と盛り付けて 和風ドレッシングで頂きます!
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

暑い暑い日々がやって来ましたね……

苦手な夏………
大好きな茄子を食べて乗り切るわ♪

友達で、焼き茄子が上手に出来ないの!って(*_*)

焼くだけなんだけどね……
魚焼きグリルで焼くのが一番簡単だね!

我が家は いつも こんな感じで食べてます♪

サッパリ!
美味い! #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ