• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/17
  • 119

厚揚げの肉挟み焼きで♡ぶりさんキッチンより♡♡♡

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
450㌘
肉種
餃子の残り
サラダ油
ネギ
金胡麻
作り方
1
厚揚げをカットして 肉種を挟みます。私の4月27日投稿の餃子の種の残りを挟みました。
2
焼きます!焼きます!86歳児と電話してたら若干焦げたーー(´▽`)アハハ~気にしない!気にしない!ひっくり返して蓋して蒸し焼きにしました。
3
ネギと胡麻をパラパラ~♡♡♡フンドーキン胡麻ポン酢で食べよう!←旦那用1個 味見してみるね♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

晴れました!

洗濯おばさんでした…

ぶりさんの豆腐の肉挟み焼きの真似して…
何故かスーパーに焼き豆腐が無くて 厚揚げ買ったわ(・・;)

冷凍庫に謎のタッパーウェア(;¬_¬)ジー???
解凍したら 餃子の種だった(´▽`)ノ

それを挟んで焼きました!
美味しそう(o´∀`o)
美味しそう(´¬`)
美味しそう★☆(*´з`*)☆★ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ