• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/02
  • 130

油揚げと大葉の梅肉和え♡♡♡

レシピ
材料・調味料
油揚げ
4枚
大葉
10枚
エノキ茸
100㌘
酸っぱい梅干し
大2個
砂糖
小さじ2
作り方
1
油揚げは、茹でて冷まして細かく切る。大葉は、縦半分に切って千切り。エノキ茸は、半分に切って茹でて水気を絞る。油揚げも水気を絞る。
2
梅干しの種を取り 叩いて砂糖と混ぜる。
3
和える!あれば金胡麻入れる。梅干しの味を見て 美味しく仕上げて下さいね←無責任!
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

暑くなりましたね…

ホットカーペットが邪魔です…

素麺とか食べたいねヽ(゜▽、゜)ノ
焼き茄子とかね!

でも 夕飯は煮込みハンバーグ( ̄0 ̄)

何か足りないので、これを作りました!
サッパリと美味しい~♡♡♡ #安くて使える!油揚げを使ったおつまみネタ