• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/18
  • 61

肉じゃが♡私の作り方☆☆☆

レシピ
材料・調味料
牛肉切り落とし
300㌘
じゃがいも
5個
玉葱
1個
人参
1/2本
しらたき
200㌘
スナップエンドウ
7~8本
2カップ
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ2
白だし
大さじ2
醤油
大さじ3~4
サラダ油
作り方
1
しらたきは、熱湯かけて適当に切る。じゃがいもは、皮を剥いて乱切り。人参も乱切り。玉葱は、クシ形に切って剥がして置く。スナップエンドウは、塩茹でして斜め半分に切る。
2
フライパンにサラダ油 玉葱 牛肉を入れて炒めて牛肉の色が変わったら じゃがいも 人参を入れてサッと炒めて◎を入れて落とし蓋をして10分ぐらい中火で煮る。しらたきも入れます!(抜けてました(..;))
3
☆を入れて 灰汁を取って じゃがいもが柔らかく煮えたら火を止めて暫く放置~♡食べる直前にスナップエンドウを入れて温め 器に盛り付けます。少し放置する間に味がしみます~♡
4
醤油の塩分で味が変わります。味見して下さいね♡甘いのが好きなら 砂糖を足して下さい!
みんなの投稿 (1)
肉じゃが…

男が好きな料理の代表みたいに言われてますが…

男って、そんなに肉じゃが好きじゃないと思います。
私がそう思ってるだけかな?

今日…
なーんにも思い浮かばず(・_・、)
そんな日は、肉じゃが作ります。
まぁ 手抜き料理の一つですかね(-.-)

甘めが好きだったり…
濃い味付けが好きだったり…

好みは色々ですね…

そして私は、フライパンで作ります♪ #定番 #お肉