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  • 2015/09/13
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サバサバサバサバ~☆鯖のあんかけ☆☆☆

レシピ
材料・調味料
1尾
 小麦粉
適量
出し汁
2.5カップ
玉葱
100㌘
シメジ
100㌘
生椎茸
大2枚
茄子
100㌘
人参
50㌘
生姜
1かけ
みりん
1/4カップ
パルスイート
小さじ2 
醤油
大さじ4
水溶き片栗粉
大さじ2+水大さじ4
アサツキ小口切り
適量
作り方
1
鯖は3枚下ろし。1枚を半分に切り骨を取る。
2
鯖に塩をして、少し置いて水分を拭き取り 小麦粉をまぶして、材料外のサラダ油でパリッとソテーする。皮目から焼いて下さいね♡
3
出し汁の中に玉葱~生姜まで入れて、沸騰したら みりん~醤油までいれて野菜が柔らかくなるまでアクを取りながら煮て、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
4
盛り付けてアサツキをトッピング~☆☆☆美味しい♡是非作ってみてね~(^-^)
5
※パルスイートを砂糖に代える場合は、大さじ2強になります!
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下書きボックスにあった~( ̄。 ̄;)

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鯖のあんかけ~☆☆☆

鯖は、味噌煮にする事が多いけど、たまには違う食べ方も…

鯖☆ 美味しいねー( ´艸`)

↓この分量だと あんかけが残りそうなので冷凍('-^*)okでーす♡ #定番 #お魚