• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/03
  • 164

もやしと豆腐のチャンプルー風ですょ(*^^*)

レシピ
材料・調味料
豆腐
1/2丁
小さじ2
ごま油
小さじ1
豚こま
100g
生姜
1かけ
長ねぎ
1/2本
もやし
1/2袋
小さじ1/2
胡椒
少々
1個
作り方
1
セットアップ♪豆腐はキッチンペーパーに包み、重石をかけて30分おく。もやしは洗ってザルにあげ水気を切る。長ねぎ、生姜はみじん切り。☆にんにくを入れるときは、1片みじん切りにしてくださいね(*^^*)
2
フライパンを熱して油をひいたら水気を切り適当な大きさにした豆腐を焼いたて端に寄せ、ごま油を足して、生姜、長ねぎ、豚肉を入れ、塩、胡椒をして炒め、もやしも加えて全体を混ぜるように、ざっと炒める。
3
材料に火が通ったら、溶いた卵を回し入れ火を止める。上下を返すように全体に卵を絡めたら、できあがり~(*^^*)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

朝から、ふらふらすると思ったら
またまた台風が来てるんですね
脛椎も悪いから
お天気の影響があります

すんごいこと蒸し暑いから
除湿かけてます(笑)

今日からノーベル賞の授与が始まりますね
今年も日本人がノミネートされている
すごいよねぇ!
村上春樹いよいよ!とうとう!
あるんやろかぁ~(*^^*)♪

今回は【もやしと豆腐のチャンプルー風】です。

地味やねぇ♪
でも、体にはいいよぉ~(*^^*)♪
もぐもぐ! (3)