• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/09
  • 443

Rumiちゃん♪お誕生日おめでとう♪ヽ(´▽`)/

レシピ
材料・調味料
ひき肉
200g
玉ねぎ
中2個(300g)
ズッキーニ
1本
パプリカ赤
1個
ピーマン
2個
にんにくのみじん切り
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
適量
カレー粉
小さじ2
ガラムマサラ
小さじ1
黒こしょう
小さじ1/3
にんにくのみじん切り
大さじ1
生姜のみじん切り
大さじ1
チキンブイヨンの素
8g
500cc
水溶きコーンスターチ
コーンスターチ大さじ2
オーリーブ油
大さじ3
4卵
4個
作り方
1
セットアップ♪玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1~2㎝書く角に、ズッキーニは、1~2㎝幅の半月切りにする。
2
フライパンに油を入れて、野菜に火が通るまで炒めたら塩で味つけをする。
3
別のフライパンで油小さじ2(分量外)を入れて、にんにく、生姜を炒め香が立ったら、ひき肉を炒め白くなったら塩小さじ1/2(分量外)としょうゆを加えて軽く炒めたら、*の調味料を加えて炒める。
4
②のフライパンに炒めた肉、水、チキンブイヨンを入れて、煮たったら弱火にしてアクを取りながら10分煮る。
5
肉を炒めたフライパンに水を入れて旨味もいっしょに加えます。水で溶いたコーンスターチを回し入れ、2~3分煮る。味をみて塩で整える。※ここで、カレー粉やガラムマサラを足したりして、お好みの味にしてくださいね(*^^*)コリアンダーを足すと、よりスパイシー♪
6
ふつふつした所に割った卵をそっと落として、卵の表面が白くなったらできあがり~っ(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
Rumiちゃん♪
お誕生日おめでとう♪ヽ(´▽`)/

いつもありがとう(*^^*)
お仕事をしながら、子育て真っ最中でも、家族のご飯はほんとにていねいで
愛情たっぷり

北海道は、遠いと思ってたけど
今では近い存在するになりました

明るく優しいRumiちゃん♪
素敵な1日でありますように
健康で幸せな1年でありますように(*´ω`*)

ブログもほぼほぼ触れない情報薄いわたしに
あやちゃんママがね
Rumiちゃんのお誕生日を教えてくれたの
ほんとにありがとう~っ(*´∀`)♪ #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (2)