SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
上天気
昨日、泥付きのらっきょうが届きました
忙しくしていて、気にはなったんやけど
今日、袋を開けてびっくり!
もぅ芽が出ていました
芽が出たら漬けられへんやろかぁ
どうしよう…って、思ったけど
漬けました(笑)
mamaちゃんのkitchenで美味しそうならっきょう漬けを見つけたので、さらにやる気になりました。
しかしねぇ
いつも買ってるからわからへんけど、らっきょう漬けがこんなにも大変やなんてね
作業は簡単やけど、手間と時間がかかりました
だから、一個一個に愛着が湧きます
mamaちゃんは、なんと!
らっきょうから作るんやから
凄いなぁ~♪
日本人の味覚のふるさと
って、NHKが言ってます
今回は、【基本の塩漬け】を作りました。
レシピのところに悪戦苦闘した形跡ありです(笑)
塩漬けにしておけば、それはそれで食べられるし、
塩を抜いて
①甘酢に漬けたり
②蜂蜜に漬けたり
③キムチに漬けたり
あるいは、④明太子と和えたりして
食べても美味しいそうやから、楽しみが増えました。
mamaちゃん♪投稿してくれてありがとう(*´∀`)♪