SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そろそろコタツが恋しくなる季節になりました。
でも日中はぽかぽか陽気です☀
だから、虫食いだらけやけど青じそもバジルも元気です。
市販の美味しい八方だしが無くなったので、久しぶりに作ることにしました。
やっぱり手作りは優しい味がしますよ。
わたしはなす🍆の料理が好き。
味噌いためや糠漬け、焼きなす美味しいですよね。
今回は、【焼きなす】です。
ちょっと寒いかな(笑)
サラダ感覚でいかがですか(*^^*)
よく洗って
へたを取り
フォークで数ヶ所プスプス刺して穴を空けたら
グリルでこんがり焼いて
冷水に取り
皮をむいて
切って
器に盛り付けて
生姜を添えて
八方だしをかけたら、できあがり~っ😆🎶
だから、ひとりで大半食べちゃったの^^;
【万能つゆの素】
の作り方を下記に書きますので、
良かったら試してみてくださいね😉💕
めんつゆのある方は、めんつゆを使ってくださいね(*^^*) #おやさい