• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/20
  • 240

HMでバナナ🍌と白あんのケーキ🍰黒豆のってます😉🎶

レシピ
材料・調味料
1個
バナナ🍌
2本
白あん
100g
全粒粉のHM
150g
黒豆の甘煮
適量
作り方
1
①ボールに卵を割り入れ溶く。②バナナ🍌を潰しながら、よく混ぜる。白あんも加えて混ぜる。③HMを入れたら、ゴムベラなどで、さっくりと混ぜる。④型に流し入れて、軽くトントン🎶と落として空気を抜いたら、ヘラを使って、中央を凹ませる。⑤170℃のオーブンで40~50分焼いたら、庫内で冷まし、ラップなどをかけておく。*黒豆の甘煮の代わりに甘納豆や甘栗も美味しいですね😋💕
2
※今回は、バナナ🍌がとろ~りとしていたので、牛乳などの水分は入れてませんが、普通の状態のバナナ🍌なら、水分の調整をお願いしますね😉
みんなの投稿 (1)
  こんにちは(*^^*)

だいぶ涼しくなりましたね

バナナ🍌が溶けそうなくらいに熟してしまって、もぅジャム寸前(笑)

黒豆を煮たのがあったので、今回は、黒豆をのっけてみました。

お砂糖は、加えていないので、黒豆の美味しさが引き立ちます。

娘のお友だちが来たので、いっしょにお茶をしました(*^^*)

つもる話に花が咲き、世代を越えた楽しい女子会になりました(笑) 






    ゴクリ2位 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)