• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/09/17
  • 358

豚こまで酢豚🐷作り置きのたれを使いましょう😆🎶

レシピ
材料・調味料
作り方
1
 《甘酢トマト🍅だれ》-材料-①ケチャップ 大さじ4②砂糖  大さじ2③酢   大さじ1④醤油  大さじ1
2
 《スパイシーなピクルス》-材料-①白ワインビネガー 150cc②酢 50cc③砂糖    大さじ3④塩     大さじ2⑤黒胡椒 10粒⑥ローリエ      1枚⑦唐辛子    1/2本⑧クレージーソルト 小さじ2⑧のクレージーソルトは無くてもよいです。-作り方-①以上を鍋に入れて沸騰したら弱火にして、食材を入れ1分ほど煮る。②鍋を氷水に浸して冷やす。
3
※きゅうりは、冷めてから入れます。
4
 《豚こま🐷で酢豚》①豚こまは、くるくると巻いて手のひらで丸める。②ピクルスの蓮根、人参、パプリカを容器から出して、適当な大きさに切る。③ピーマンも適当な大きさに切る。④フライパンを熱して中火にして油をひいて、豚こまを炒める。ピーマンも加えて油が回ったら、《甘酢トマト🍅だれ》に片栗粉小さじ2(分量外)をまぜてん溶いたものを回し入れる。⑤とろみがついたらできあがり~っ😆🎶
5
※玉ねぎを入れる場合は、一番初めに炒めます(笑)
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

豚こまをくるくると丸めた、お肉と

15年1月30日にupした《スパイシーなピクルス》と

15年4月1日にupした《甘酢トマト🍅だれ》
を使って、簡単な酢豚🐷をつくりましたよ🎶

ピクルスの材料は、今回
①蓮根
②人参
③パプリカ
④みょうが
を漬けました。

みょうがの花はレモン色
みょうがは、お澄ましにしても美味しいよねぇ

この内の、①、②、③を酢豚用に使いました。

だいぶ前のことなので、改めてレシピをupしますね。

参考にして、いただけたら幸せです❤

#定番
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)