• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/24
  • 1,046

yuuさん♡の大葉と生姜でさっぱり♡きゅうりの浅漬け😉🎶

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
大葉
5~6枚
生姜
1片
小さじ1/2
昆布だし
小さじ2
ごま油
小さじ2
すりごま
適量
七味
適宜
作り方
1
 追記🍀短時間で作る方法①切ったきゅうり、刻んだ大葉をボールに入れる。②重量の約3%の塩をして、軽く上下を返すようにして全体に塩をまぶし、10分おく。③ザルにあげて水気を切る。④ボールに、白黒ごまと七味以外の調味料を入れて混ぜ合わせる。⑤③を軽く絞り、④のボールに入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。⑥噐に盛り付け、白ごま、お好みで七味をふっていただきます。
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

きゅうりが次々と成って料理しても追いつかない。いよいよスープにしようか(笑)
 
今年は、手のひらサイズの可愛いのや会員さんおすめの「夏すずみ」とかいう名前のきゅうりなど、3種類作っています。

大葉もこぼれ種で、売るほどしげってる

そんなこんなで、

今回は、yuuさん♡のきゅうりの浅漬けを作りました。

家族にも大好評🎶あっという間になくなりました。

これは我が家のメニューに入れたいと思います

yuuさん♡素敵なレシピをありがとう~っ😆💕

私も持病があって、定期的に病院に行っています。

有病息災。持病があっても、うまくつきあっていきたいですね♥

くれぐれもご自愛くださいますように😌💕

近かったら、お灸をかけてあげたいです♥

頑張ってくださいね(*^^*)💕





              ゴクリ1位 
#第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)