• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/20
  • 121

たけのこの挽き肉サンド🍔美味しいよ😋💕

レシピ
材料・調味料
挽き肉
200g
小さじ1
砂糖
小さじ1
胡椒
少々
(うずら卵1個)
1/2個
パン粉
大さじ2
たけのこ(根っこに近い部分)
約100g
野菜(水菜、人参、ブロッコリースプ)
お好きなだけ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
日本酒
大さじ2
大さじ2
作り方
1
①挽き肉に塩、胡椒、砂糖を入れて、粘りが出るまで、よくこねる。※ポリ袋に入れて3分モミモミしました。②卵、④パン粉、玉ねぎを加えて、よく混ぜる。冷凍庫で10分休ませる。③スライスしたたけのこに片栗粉(分量外)を全体にまんべんなくまぶして、②を挟んで、フライパンに油をひき両面を焼いて皿などに取る。④*の調味料を合わせて先のフライパンで少し煮詰める。⑤皿に野菜をしいて③のたけのこ、ブロッコリースプラウトなどを盛ったらできあがり~っ😆🎶※七味をふっても美味しい
みんなの投稿 (1)
  こんにちは(*^^*)

また雨です。4月だというのに、こんなに雨が降ったら6月はどんなだろう。

わたしは生協を利用しているので、足りなくなったものを買い足すようにしているのですが時としてチェックを怠ります^^;

茸類をたくさん買い込んでしまったので、半分を干すことにしました。さすがに昨日1日だけでは干したらず、

電子レンジにしようか、オーブンにしようか迷いましたが、ローストすることにしました。

干した野菜は旨味が凝縮して美味しいですよね。

今回は、【たけのこの挽き肉サンド】です。

慌てて盛り付けして、急いで写真撮ったら、やっぱりそれが画面に表れていますね^^;

でも、取れたて茹でたてのたけのこは美味しいですよねぇ(*^^*)


               ゴクリ2位 #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ