SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近の注目!
コールドスタート。
簡単に言うと予熱無しで焼くんです(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
予熱の時間、電気代節約の主婦の味方!
これからどんどん研究していこうと思ってます。
今回はパン教室でご一緒した福ちゃんがミルクパン作ってて市販のシマシマのスティックパン作ってみたいな〜っと思ってレシピいろいろ調べて作りましたd(>∇<;)
そこで予熱無しで焼く方法を見つけてお友達が
「コールドスタート」ってかっこいい名前教えてくれました!
なんかいろいろアレンジ出来そうだし噂によると香りも良くなるらしい!
そうそう
それと2次発酵いらずなので約30分短縮!
なのでHBセットして約90分〜100分で焼けるんですd(>∇<;)
今までパン焼いた事ない方にもやってもらいたいな〜
HB無くてもフープロの捏ね機能が付いてたら出来るんだけどな!
わかんない事あったらお気軽にお問い合わせ下さいね(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
明日明後日何するの?
子供と一緒にこのパン作ろう(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑ #カフェメシ #パン・ピザ