• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/22
  • 78

照りマヨつくねバーグ

レシピ
作り方
1
挽き肉(鶏挽き肉)に刻んだネギと卵、片栗粉、おろし生姜、塩を混ぜて捏ねる
2
適当な大きさに丸めてサラダ油を熱したフライパンへ
3
中火で両面焼いたら
4
蓋をして蒸し焼き
5
醤油·酢·酒各大さじ1、砂糖大さじ1/2のタレを入れて絡めたら皿に盛りマヨをかけて完成😆今回は春雨を油で揚げてつくねの下に敷きました😊
みんなの投稿 (1)
雪が凄すぎて仕事帰りに買い物行けなくて😱
冷凍庫にかろうじて残ってた鶏挽き肉❗
なんとかおかず1品出来た💦