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手料理
  • 2016/01/01
  • 660

簡単ウマウマ*韓国風大葉味噌♪

レシピ
作り方
1
フライパン、弱火~弱火ちょい。胡麻油小匙1温まってきたら、刻んだ大葉を25枚ほど入れ油をまわす感じに軽く炒め…刻みにんにくを小匙1位入れてもOK(私は少しアレルギーがあるのでナシ)
2
サムジャン大匙2、酒と味醂 各大匙1、三温糖小匙1を炒めあわせつつ…
3
最後に韓国粗びき唐辛子1つまみ、黒胡麻(白でもOK)小匙1強でまったりなったらOK。火加減に気を付けて焦がさない様。
4
ドアップ、こんな感じ。
5
ご飯のお供に、そのまんまチビチビとアテにも♪
6
サムジャン、かなり前は100均にも売ってたけど、なくて、カルディで240円位?
7
サムギョプサル風に♪三枚肉、この大葉味噌、葱と胡麻をチシャに巻いて~
8
おにぎり、焼おにぎりにも♪
みんなの投稿 (1)
新年明けましておめでとうございます✧*皆様にとって2016年も素敵な年になりますようにっ(ღˇᴗˇ)。o♡
私は今年もゆるゆる、テケト~料理をアップすると思いますが、生ぬる~い目で、よろしくお願いします(*-ω-)*_ _)ペコリ


大葉味噌、おいすぃ~~ですょん♪
普通の大葉味噌を前にmiyu.ちゃんに教えてもらって好きになり♪今回、韓国風にアレンジして作ってみましたー。味噌はサムジャン、韓国粗びき唐辛子も少し入れ、ピリ辛でご飯もお酒も進む君♪野菜スティック等、豚の三枚肉や白身の刺身にも合いそう♪ #ドレッシング・たれ #おせちに飽きたら食べたい一品ネタ #おやさい