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  • 2015/04/21
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ベビーホタテ*葱油の残りでコンフィからの漬け♪

レシピ
作り方
1
生食用のベビーホタテを酒でさっと洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取り、弱火のフライパンにのせて出る水分をキッチンペーパーで拭き取りつつ水分を切っていく。ベビーホタテは水分少ないし、生食用だから気にしない…って方はキッチンペーパーで包んで水分をすいとるだけでもOK。
2
弱火のフライパンに葱油の残りと塩少々を入れ、ベビーホタテを煮る。それをそのまんま食べても美味しいが…
3
あら熱を取り、元の瓶にいれ冷蔵庫で一晩おいて食べると更に美味。ちゃんと水分を飛ばせていればそのまんま数日は保存OK。(オイルが濁ってなければきちんと水分が飛んでいる、濁っていたら焼そば・パスタ、ホタテご飯等の具材にしたり早めに使いきる)
みんなの投稿 (1)
これ、止まらない美味しさです!!過去に2パックを連日で完食した事あり(笑)

色んなものを漬けたオイルを作りますが、残ったオイルによくベビーホタテをつけます。今回は葱油(3月17日投稿分)の葱を使いきった残りの油で先にコンフィにしつまみ食いwその残りを漬けにしました♪温かいのも美味しいけど一晩漬けたものは更に美味♪ま、それをまた温めたり、他メニューの食材に利用してもイケます♪過去に何個か投稿してあると思います。 #リメイク #お魚