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  • 2014/08/09
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鮭の焦がし葱醤油バター炒飯

みんなの投稿 (1)
minyankoちゃん!作ってる内にちょびっと調味料が増えたよ、ごめん(-_-;)
一目みて思った通り、美味しかった♡ᵕ̈*⑅
私がいらんことしなけりゃもっと…ww୨

私がいらん事…バターを使いこってりし過ぎましたが、トッピングの短冊ながらの葱のいい仕事に助けられ、一緒に食べるとさっぱりに!でも皮は捨てられなかったw短冊葱らぶゅ~( 。>﹏<。)~♡

作り方、材料はminyankoちゃんと同じなので、あちらを参考にお願いします♪



私のご飯は、普段のもち麦入りご飯に刻んだえのきが入ってる炊きたてご飯。

肉厚の銀さけは洗って酒とバター少々で蒸し焼きに、ここでしっかり骨ぬきもしまたよw私、皮が好きなので捨てられずグリルでこんがり焼き、トッピングに。

お店で卵黄を漬けていた濃厚鰹だしをフライパン肌から焦がした醤油風味を最後にプラスしてます。

しっかし…葱油、葱油の中の干した白葱…本当やめられない、定番化してます♪旨味を引き出し、コクも深くし、葱油の葱の塩分だけで、他の塩分は使わなくてよくなりました~(*´ ˘ `*)♡ #リメイク #お出かけにピッタリ!お弁当ネタ大募集! #お魚