SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏肉を広げて皮目側にフォークをブツブツ刺して穴を開ける。反対側は分厚い部分に切り込みを入れて塩コショウする。
ハーブバターを作る。室温にしたバターにローズマリー、タイム、セージを刻んでよく混ぜる。ニンニクのみじん切りを少し加える。
オーブントレイにアルミホイルをひいて鶏肉を乗せて、ハーブバターをたっぷり全体に塗る。周りにカットしたジャガイモと皮のついたままのニンニクを置いて180度で40分程焼く。
盛りトレイに残ったバターと鶏の脂をよ〜くジャガイモとニンニクに絡ませてから盛り付ける。
ハーブバターは多めに作って冷凍保存できますよ〜(^。^)♪ #スタミナ・ボリューム #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お肉