• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/10
  • 54

簡単!ケチャップエビチリ♪

みんなの投稿 (1)
こちらもウーウェン先生のレシピから。息子はもう大人向けの辛いエビチリも大丈夫なのですが、作り方が簡単なのでよく作ります(^ ^)

芝エビは塩で揉んで水洗いして片栗粉をまぶしておく。ケチャップ、中濃ソース、紹興酒、鶏ガラスープ、塩コショウ、片栗粉を合わせておく。フライパンにサラダ油を熱してエビを炒めて一度取り出す。微塵切りにした玉ねぎを炒めて、合わせた調味料を注ぐ。とろみがついたらエビを戻して火を通す。

#簡単・スピード #お魚