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  • 2017/03/09
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1次発酵なし🎵なーみちゃんの☆塩パン&シナモンロール

レシピ
材料・調味料
強力粉
250グラム
薄力粉
30グラム
全粒粉
20グラム
きび砂糖
20グラム
ドライイースト
4グラム
4グラム
ぬるま湯
190-200ml
バター
20グラム
ピンクソルト
適量
シナモンシュガー
適量
レーズン
適量
作り方
1
こちらがシナモンシュガーロール!レーズンも入れて豪華にしました~⤴
2
強力粉から塩までの材料をボウルに入れて、ぬるま湯を入れて、こね、まとまってきたらバターを加えてよくこねる。
3
8等分に分割し、きれいに丸め直して濡れ付近を被せて15分のベンチタイム。
4
お好みの形に成形する。半分はシナモンシュガーとレーズンを巻きました‼残りはシンプルに何もなし。→2次発酵2倍に膨らむまで。
5
生地に牛乳を薄く塗ってピンクソルトをふり、200℃予熱のオーブンで18-20分焼く。
みんなの投稿 (1)
こんにちは~⤴

次女さん、本日より卒園式まで午前保育〰f(^^;
入学までお昼は自宅ね〰(笑)💦

娘のリクエストで塩パンを~❤
帰ってくる頃に焼きたてをと思い、1次発酵すっ飛ばし、なーみちゃんの塩パンを参考に倍量で作らせてもらいました❗
なーみちゃん、元気にしてるかなぁ~⤴

半分は〰
昨日のケーキに使ったシナモンシュガーが残っていたので(笑)、レーズンとともに巻き巻き~(*≧∀≦*)美味しい~❤❤❤

リクエストした次女はシンプルな方を好んでおりました~
塩パン、バターを巻かないシンプルなものが娘たちは好きみたいです。

今日は午後から幼稚園最後の保護者会です🎵
挨拶するんだよね〰
泣けるだろうなぁ〰f(^^;
もぐもぐ! (1)