• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/28
  • 221

何でもに使えるうち定番❤ニンニク昆布醤油

レシピ
材料・調味料
醤油
100cc
みりん
50cc
50cc
昆布
10cmくらい
にんにく
1片~2片
作り方
1
保存する瓶を熱湯消毒して昆布と包丁の背で潰したニンニクを入れる
2
◎を火にかけて沸騰したら火を止めて瓶に入れるあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして使ってね
みんなの投稿 (1)
冷ややっこやチャーハン ごま油を足して

サラダのドレッシングに!

私は納豆たまごかけごはんにかけるの大好き❤

深みが増して美味しいよ

いろいろ使えるニンニク昆布醤油

冷蔵庫で保存して10日くらいで使い切ってね
もぐもぐ! (3)