• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/01
  • 222

春の香り🍓いちごみるくパウンドケーキ。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛乳をレンジで温めて、紅茶を入れ濃い紅茶液を作る。(今回はLUPICIAのとちおとめを使用)
2
ボウルに卵、砂糖、オリーブオイル、コンデンスミルクを入れ、泡立て器で混ぜる。
3
振るった◯を加え、混ぜる。
4
さらに紅茶液を入れ、よく混ぜる。
5
型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで30分焼けば出来上がり。
6
焼き上がりはこんな感じ♩
7
型から外すとこんな感じ〜
8
今回は焼き立てを食べてもらいたかったので少し切りましたが、ラップで包んで次の日に食べればしっとり♡
9
コンデンスミルクをかけると、さらにいちごみるく感がUPするのでおススメです❣️
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は3月の始まりでしたね🌸
日中グーンと気温が上がりましたね🌞
このまま春の陽気になってほしいです🙏✨

もうすぐひな祭りということで
スーパーもお料理サイトもペコリも
ひな祭り特集で盛り上がっていますね🎎

そこで(なのか?笑)わたしも便乗して?
いちごみるくのパウンドケーキを焼いてみました🍓
とは言ってもいちごのフレーバーティーを使って
コンデンスミルクを掛け合わせたものですが、、

成功するか心配でしたが
かなりの良い出来に仕上がりました👏✨

材料も卵1個に抑え、
バターを使わずにオイルで作りました。
それでも中はしっとりふわっと
外はサクサクに焼き上がりました👍

「本当にいちごみるく感が出るのか?」
と夫も疑問だったようですが
一口食べて驚いてくれました🙌💕

コンデンスミルクをかけた方が
いちごみるく感が増しておススメです❣️

今回のレシピを応用して
他のフレーバーティーでも
試してみようと思っています✊💫

このケーキはみなさんにも
食べてもらって感激してもらいたいです‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
ぜひ作ってみて下さいね💓

では今日も1日お疲れ様でした!
明日も素敵な1日になりますように🦄🌈
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)