SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は3月の始まりでしたね🌸
日中グーンと気温が上がりましたね🌞
このまま春の陽気になってほしいです🙏✨
もうすぐひな祭りということで
スーパーもお料理サイトもペコリも
ひな祭り特集で盛り上がっていますね🎎
そこで(なのか?笑)わたしも便乗して?
いちごみるくのパウンドケーキを焼いてみました🍓
とは言ってもいちごのフレーバーティーを使って
コンデンスミルクを掛け合わせたものですが、、
成功するか心配でしたが
かなりの良い出来に仕上がりました👏✨
材料も卵1個に抑え、
バターを使わずにオイルで作りました。
それでも中はしっとりふわっと
外はサクサクに焼き上がりました👍
「本当にいちごみるく感が出るのか?」
と夫も疑問だったようですが
一口食べて驚いてくれました🙌💕
コンデンスミルクをかけた方が
いちごみるく感が増しておススメです❣️
今回のレシピを応用して
他のフレーバーティーでも
試してみようと思っています✊💫
このケーキはみなさんにも
食べてもらって感激してもらいたいです◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
ぜひ作ってみて下さいね💓
では今日も1日お疲れ様でした!
明日も素敵な1日になりますように🦄🌈
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ