• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/26
  • 131

皮を無駄にせず🐓ミニミニ鶏皮焼き。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏胸肉から皮を剥ぐ。爪楊枝にクネクネ折りたたむように刺す。
2
両面に塩コショウ、ガーリックペッパーを振る。グリルで8〜10分焼く。
みんなの投稿 (1)
こんにちは♩
昨日は400投稿のお祝いを
たくさんしていただいて
本当にありがとうございました🙏✨
みなさんの素敵なお料理やスイーツに
癒され、幸せな気持ちでいっぱいです💓
これからもよろしくお願いします(*ᴗ͈ˬᴗ͈)🌸

今日はスーパーで半額だった
かじきの西京焼きを焼くついでに、
夜ごはんのシチューで使う鶏肉の処理のついでに、
(ついでの無駄使用笑)
鶏皮焼きを作ってみました🐓
シチューの時はいつもなら捨ててしまう鶏皮さん。
でもせっかくだから調理してあげたい!
と思いグリルに入れてこんがり焼き上げました。

ちょこっとおかずやおつまみに最適です❣️
わざわざグリルを使うのは面倒なので
もし次に作る機会があったら
トースターで挑戦してみたいと思います✊✨

今旦那さんとどこかへ旅行に行きたいね〜✈️
なんて話をしています。
温泉旅でゆっくり1泊位の予定です。
関東周辺でみなさんのオススメはありますか?
ぜひ情報提供お願いしまーす❤️ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (1)