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  • 2017/04/02
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応用万能十色🍄旨みがた〜ぷりの熟成塩きのこさん。

レシピ
材料・調味料
えのき
1袋
ぶなしめじ
1袋
小さじ1〜2
輪切り鷹の爪
適宜
作り方
1
瓶を熱湯で消毒しておく。えのきは石づきを取りほぐす。ぶなしめじも石づきを取り、小房に分ける。
2
耐熱皿に入れ、塩をまぶし、全体に絡める。ラップをして600wで4分程チンする。
3
全体に火が通っていたら、冷まして鷹の爪を入れて軽く混ぜる。清潔な瓶に入れ、冷蔵庫で保存。
みんなの投稿 (1)
こんばんは🌞
昨日世界◯受けたい授業で
作り置きおかずをやっていたのを見て、
乳酸キャベツさんと熟成塩きのこさんなら
簡単に出来そうだと思い今日まとめて作り置き💡

乳酸キャベツはまだ常温で熟成中です、、
塩きのこは瓶に入れて
出来上がりだったので今回UPしてみました💓

世界◯のサイトでは作り方を公開してましたが
パーセンテージでは分からなかったので
ぽき流に勝手にアレンジ?してしまいました。笑
(頭悪いのがバレてまう🙈)

この塩きのこさん、とても万能らしく
スープに入れたり、玉子でとじたりと、、
炒め物にも汁物にも使えるということなので
とてもお利口さんな作り置きおかずみたいです🍄✨

これからの活躍が楽しみ(⁎˃艸˂⁎)♡ʾʾ
ちなみに彼がしいたけが苦手なので
今回は入れていませんが笑
しいたけやエリンギも加えたら良いみたいです。

これはヘルシーだし簡単だしリピ確定⌄̈⃝*
もしご存知のアレンジ料理ありましたら
また情報を頂けると嬉しいです🌸
よろしくお願いします◡̈💕 #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ
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