SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日世界◯受けたい授業で
作り置きおかずをやっていたのを見て、
乳酸キャベツさんと熟成塩きのこさんなら
簡単に出来そうだと思い今日まとめて作り置き💡
乳酸キャベツはまだ常温で熟成中です、、
塩きのこは瓶に入れて
出来上がりだったので今回UPしてみました💓
世界◯のサイトでは作り方を公開してましたが
パーセンテージでは分からなかったので
ぽき流に勝手にアレンジ?してしまいました。笑
(頭悪いのがバレてまう🙈)
この塩きのこさん、とても万能らしく
スープに入れたり、玉子でとじたりと、、
炒め物にも汁物にも使えるということなので
とてもお利口さんな作り置きおかずみたいです🍄✨
これからの活躍が楽しみ(⁎˃艸˂⁎)♡ʾʾ
ちなみに彼がしいたけが苦手なので
今回は入れていませんが笑
しいたけやエリンギも加えたら良いみたいです。
これはヘルシーだし簡単だしリピ確定⌄̈⃝*
もしご存知のアレンジ料理ありましたら
また情報を頂けると嬉しいです🌸
よろしくお願いします◡̈💕 #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ