• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/18
  • 160

秘密の❤鶏ムネ肉で!ふわふわネギ塩つくね👍

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉350gでした
1枚
万能ネギ普通のネギでも
適量
たまご
1個
醤油
小2
鶏ガラスープの素
小1~1.5
塩コショウ
少々
にんにくすりおろし
1片分
生姜すりおろし
小1程度
マヨネーズ
大1
片栗粉
大3
作り方
1
鶏むね肉は 粗みじん切りにする粗みじんの方が仕上がりがフワフワになるよ
2
◎を全部混ぜる秘密の調味料はマヨネーズ安心して下さい!マヨネーズの味は しないです(笑)マヨネーズに含まれる油で鶏肉がコーティングされて柔らかく仕上がるよ
3
よく混ぜたら
4
サラダ油を入れたフライパン中火で片面2~3分ずつ蓋をして蒸し焼きにしてね焦げないように確認してね
5
出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
ムネ肉だけど秘密の調味料で

パサつかない(*´﹀`*)

私の大好きな おつまみ❤
もちろん子供も大好きな味だよ~👍



◎ふわふわのネギ塩つくね





#定番 #お肉
もぐもぐ! (3)