• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/18
  • 372

超柔かな鶏むね肉の一口サイズのチキン南蛮❤

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
タルタルソース
【魔法のつけダレ】
マヨネーズ
大1
大2
【南蛮タレ】
醤油
大2
大2
砂糖
大2
作り方
1
鶏肉をたたいて薄くする
2
フォークで裏表さしまくる
3
削ぎ切りにして塩コショウ
4
魔法のつけダレに30分~漬ける肉が めっちゃ柔かくなるよ私は6時間くらいつけました
5
汁を切って小麦粉をまぶす
6
溶き卵にくぐらせて
7
170度の油で3~4分揚げる揚げすぎると固くなるから気をつけてね♪
8
南蛮ダレにくぐらせて盛り付けたらタルタルソースをかけて食べる‼
9
むね肉でも魔法のつけダレでふわふわ柔らかいよ
みんなの投稿 (1)
もちろん今日からしばらくは息子の大好きな


メニューです❤

いつもの鶏むね肉用の魔法のつけダレで
柔かに!

◎超柔か鶏むね肉の一口サイズのチキン南蛮

お盆休みが今週いっぱいの息子…

本当は日曜日まで居て欲しかったけど


明日帰っちゃうよ(´-ι_-`)

嫁は名古屋から今日戻るみたいで

木曜に帰ると息子も言ったんだけど

1日のばしてもらったよ(*❛ั∀❛ั * )✧


楽しい事は あっと言う間

#定番 #お肉
もぐもぐ! (2)