• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/14
  • 175

【基本の和食】あさりと生姜のしぐれ煮❤ご飯のお供‼

レシピ
材料・調味料
あさりむき身
150g前後
生姜
2片分
100cc
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
大2
作り方
1
全部入れてあさりが殻付の場合は酒蒸しして 殻を外してね
2
弱火~中火で15分~20分汁が少なくなるまで 煮たら出来上がり❤最高のご飯のお供(ノ*>∀<)ノ♡
みんなの投稿 (1)
覚えようシリーズ‼基本の和食❤


これね!今日2回目なんだよ

タイマーかけて煮込んでたら

目を離したすきに 真っ黒こげ╮(๑•́ ₃•̀)╭

あさりのむき身がたくさん入ってるやつを


買ったから半分は明日別の物に使うつもりだったのに~(๑ ー̀εー́ ๑)


◎ご飯がすすむ!あさりと生姜のしぐれ煮




#定番 #お魚
もぐもぐ! (2)