• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/23
  • 99

厚揚げの醤油焼き!夏野菜のバター塩あんかけ❤

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1枚
茄子
1本
ズッキーニ(きゅうりでも)
4分の1本
しょうがみじん切り
1片分
にんにくみじん切り
1片分
バター
10g
まいたけ
1パック
【あんかけ】
50cc
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小1.5
水とき片栗粉
ミニトマト
作り方
1
茄子とズッキーニは サイコロ状に小さく切る茄子は水でアク抜きしてね
2
厚揚げはフライパンに大1の油を入れてカリカリになるまで焼いて最後に醤油を回し入れて焦がし醤油味をつけて盛り付ける◎を入れて火が通るまで焼いたらまいたけとバターを入れてバターが溶けたら
3
あんかけの材料をいれてトロミが ついたら 厚揚げにかけてミニトマトを入れたら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)

夏野菜をもりもり食べて今から

夏バテを予防(*˘︶˘人)♡*。+

◎厚揚げの醤油焼き!夏野菜のバター塩あんかけ


#簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)