• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/18
  • 167

豚こまとタケノコの黒ごまつくね❤

レシピ
材料・調味料
豚肉
250~300g
タケノコの水煮
2分の1
黒ごま
大2
片栗粉
大2
大2
塩コショウ
適量
醤油
小1
醤油
大1
みりん
大1
砂糖
大1
作り方
1
豚肉を みじん切りにする
2
タケノコも みじん切り
3
●を混ぜて粘りが出るまでまぜる
4
丸めて割り箸をさす
5
胡麻油を入れたフライパンで中火で片面5~6分焼いて酒 大2くらいを入れて蓋をして2~3分蒸し焼きにする
6
火が通ったら★を入れて絡める
みんなの投稿 (1)
◆豚こまとタケノコの黒ごまつくね

豚肉は こまではなくても好きな豚肉で!

ごまの味と甘辛タレで ご飯も お酒も

進むよ❤

#おつまみ #お肉