• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/22
  • 165

アイスのお時間です♩甘酒アイス でぴっぴちゃんおめでとう🎊

レシピ
材料・調味料
作り方
1
マルコメの米糀から作った麹甘酒250ml 卵1個 生クリーム100mlを泡立て器などでよく混ぜて、冷凍する。固まりかけたら取り出しよく混ぜる。何度か取り出してよく混ぜる。
2
さつまいもは輪切りにして水にさらし、柔らかく茹でる。醤油で味付け。
3
アイスクリームを盛り付け、サツマイモを並べ、お好きなトッピングをかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
アイスのお時間です♩
こちらは、大人の私達が嬉しい和スイーツ♡

甘酒アイスで和スイーツいかがですか♡

…♡…♡…♡
ぴっぴちゃん♡900投稿おめでとうございます。
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

いつも、優しいお姉さん。色々な事を教えてくれて、私のしよーもない話も聞いてくれて、ありがとうございます♡

ぴっぴちゃん!娘さんやお孫さん、ご主人にも愛され、これからもお幸せに♡
もぐもぐ! (3)