• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/18
  • 211

白玉粉と上新粉で☆もちもちシフォン

みんなの投稿 (1)
餅粉、団子粉、に続いて、白玉粉と上新粉のシフォンです。
しっとり美味しい~。
子供達パクパク食べる~。

私が餅粉シフォン、美味しいのに自立しない~と手こずってたら、サザエボンさんがたくさん試作して作って下さいました~。

詳しくはサザエボンさんのブログへ~。
ボンさん、ありがとうございま~す。
大切なレシピが増えました!


一度団子にしてから生地を作るんですよ~。面白いでしょ~?

味はもうほんと美味しいです。

餅粉(12/1)、団子粉(12/5)、今回のシフォン、どれもしっとり美味しいシフォンですので、良かったらお手持ちの粉で作ってみて下さいね。

あ、手はずし出来たんですが、かなりのやわやわなので、押すのは厳禁。そーーーっと剥がしていって下さい。 #おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート