• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/13
  • 1,565

丸ナスの味噌マヨグラタン♪隠し味あり♡

レシピ
材料・調味料
丸ナス(普通ナスでも)
3個
オリーブオイル
たっぷり
味噌
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
みりん
大さじ1
ニンニクチューブ
3センチ
とろけるチーズ
たっぷり
作り方
1
ナスは縦半分に切り、座りが良くなるために下の部分を少しカット食べやすくなるように、格子に切り目を入れる
2
電車レンジ600ワットで5分加熱後、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼く
3
☆を合わせてソースを作る
4
クッキングシートを敷いた天板にナスを並べて、3のソースをぬり、チーズをのせたら、200度のオーブンで15分、又はオーブントースターで美味しそうな焦げ目がつくまで焼く
みんなの投稿 (1)
立派な丸ナスが手に入ったので、そのまま簡単なグラタン風に♪
コチュジャンとニンニクでコクを出してみました。
うん!成功✨✨✨
簡単で見た目も可愛い、美味しいナスグラタンが出来上がりましたよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

もちろん普通のナスでも美味しいです。
普通のナスの場合はレンジやオーブンの時間をもっと短くしてくださいね #秋野菜をたっぷりいただけるお料理ネタ
もぐもぐ! (1)