• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/17
  • 659

柚子胡椒ペペロンチーノ しらすとネギで和風♪

レシピ
材料・調味料
パスタ
ひとり分
しらす
ひとつかみ
九条ネギ
1本
柚子胡椒
小さじ1
ニンニク
半かけ
本だし
小さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる茹で汁50ccくらいに本だしと柚子胡椒を溶かしておく
2
フライパンにニンニクみじん切り、オリーブオイルを入れて香りが出てきたらしらすとネギを入れて軽く炒め、茹で上がったパスタを入れて、柚子胡椒を溶かした茹で汁も入れて塩コショウで味をととのえる
3
これが馬路村の柚子胡椒
みんなの投稿 (1)
柚子胡椒って本当に美味しい。
私は馬路村の柚子胡椒をお取り寄せしてます。
柚子の香りがとても良くて、これからの季節にはなくてはならない万能調味料。

今回は唐辛子の代わりに柚子胡椒で作るペペロンチーノ。
しらすと九条ネギで和風パスタにしてみました。
う〜ん、最高♡ #辛い #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ
もぐもぐ! (1)