• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/22
  • 260

からビーさん焼おにぎり&ぶりさんライスコロッケ

レシピ
作り方
1
今日は使い捨て容器。【揚げないコロッケ】カレー、ピザ用チーズ、ご飯混ぜ混ぜ。パン粉を乾煎りしたものをまぶす。野菜ジュースや他にも何だかんだ家にあるものを持って行った様子f^_^;
2
【おにぎり】塩昆布、チーズ、鮭フレーク、白ごま、固めににぎってごま油で焼く。焼き色が薄い?もう少しゴマ油多くても良かったかな?
みんなの投稿 (1)
からビーさんのゴマ塩昆布鮭チーズ焼おにぎり
そして、昨夜ちょうどカレーの日だったので…
ぶりさんの、カレーのリメイク揚げないチーズinライスコロッケも(*´ㅂ`*)♥
コラボでお弁当に作ってみました‼︎

お皿に並べたらお雛様パーティみたいで可愛かったので投稿しちゃいます(o^^o)
二つとも味見したら美味しかった〜♪
やっぱりチーズが好き♡

(^^)お弁当は下写真有り。↓↓↓

………………………………………………………

最近娘がおにぎりがいい!と言う事が多いので、おにぎりネタを探しています(・∀・)

日によって量少なめとか多めとか何でかな?
( ? _ ? )と思ったら、茶道部に来ている留学生のお友達(フランス、アメリカ、ドイツだったかな)おにぎりにすごく興味があるらしくて食べさせてあげたいという事みたいでした
( ^ω^ )〜〜

梅干しのおにぎりは、それはそれは人気があったそうですが、蜂蜜入りの甘い梅干しだったからかね…(*^^*)
次回は本来の酸っぱいやつ持たせようか?
( ̄* ̄ ) #リメイク #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #お弁当