• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/12
  • 85

リメイク酢豚☆エスカベージュから

みんなの投稿 (1)
先日作ったマグロのエスカベージュ
魚は全部食べて、残った野菜少々のソース

酢がベースのソースなので、酢豚に変身させました。大成功☆

豚薄切り肉はコショウをまぶして丸め、片栗粉をまぶす→揚げ焼きして皿に取る

乱切り人参、玉ねぎ、ピーマンを大さじ1の油を入れたお湯で2分、硬めに茹でる→ザルにあげる

ニンニク、野菜を炒め、肉も炒め、コショウ、ウエイパー、ケチャップ、醤油、エスカベージュのソースを入れ味を整える→ごま油を回しかける

長男→めっちゃ美味しいとご飯おかわり
二男→肉も野菜も味がもう嫌、と文句
三男→うまくはないがご飯と一緒に食べる

長男は、中華の味付け好きなんですが、下二人はまだまだですね!
美味しいのに~☆
#リメイク #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #お肉