SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
魚は全部食べて、残った野菜少々のソース
酢がベースのソースなので、酢豚に変身させました。大成功☆
豚薄切り肉はコショウをまぶして丸め、片栗粉をまぶす→揚げ焼きして皿に取る
乱切り人参、玉ねぎ、ピーマンを大さじ1の油を入れたお湯で2分、硬めに茹でる→ザルにあげる
ニンニク、野菜を炒め、肉も炒め、コショウ、ウエイパー、ケチャップ、醤油、エスカベージュのソースを入れ味を整える→ごま油を回しかける
長男→めっちゃ美味しいとご飯おかわり
二男→肉も野菜も味がもう嫌、と文句
三男→うまくはないがご飯と一緒に食べる
長男は、中華の味付け好きなんですが、下二人はまだまだですね!
美味しいのに~☆
#リメイク #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #お肉