SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
色々な茶葉で試してみましたよ。
アイスティー定番のアールグレイは勿論のこと、渋みの勝つミルクティー用のブレンド茶葉でも、渋み無し、濁りのない透明な出来! ・・・今、気づいたけど、チャイ用の茶葉は試してなかった(*_*) ・・・紅茶屋さん曰く、水出しでも渋みが出る茶葉の種類があるそうです(*_*)
冷蔵庫でなく、室温で置いておくと、少し渋みが出ます。
ネットの知識から~
低温で茶葉を動かさずに置いておくことで渋みが抑えられ、
冷やす時に急激な温度変化を与えないことで、(タンニンとカフェインの結合で起こる)濁りが抑えられるのでしょう。