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  • 2014/12/24
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簡単でオツな!牡蠣のごま油漬け

レシピ
材料・調味料
牡蠣
30個
醤油
小さじ4
ごま油・・・牡蠣がヒタヒタニ漬かるくらい
たかのつめ・・・お好みで(無しでもOK)
1本
作り方
1
牡蠣をキレイに洗う(大根おろし、または塩水でシッカリ洗って下さいね)。
2
牡蠣の水を切って、醤油を振りかけ、軽くからめる。10分置く。
3
テフロン加工のフライパンなら、そのまま。普通のフライパンなら、クッキングペーパーを敷く。フライパンに牡蠣をきれいに並べ、焦げないように火力を調節しながら、10分ほど炒っていく。水分が無くなり、牡蠣が小さくなり、コロッとすると出来上がり(くれぐれも焦がさないように気をつけて下さいね)。
4
すぐにでも食べられるけれど、出来れば1日以上漬けこんでからが美味しい。冷蔵庫でかなり長く保存OKです。
みんなの投稿 (1)
お酒の好きな方なら美味しいと言って下さるはず♪ 
な~んともオツなお味の一品です。日本酒、ワイン、ハイボールにも・・・大抵のお酒に合います。

我が家の定番料理です!

我が家のような'大人のクリスマスイヴ’にはコレがなくっちゃ)^o^(♪ 
#おつまみ #お魚
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