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  • 2018/05/19
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河内鴨のスモークのバニラオレンジ煮🍊🧡

レシピ
材料・調味料
スモーク鴨
150g
オレンジ🍊
1こ
白ワイン
100ml
アニス(ホール)
小さじ1/4
バニラビーンズ
1/3本
白ワインビネガー
大さじ1
バター
10g
作り方
1
河内鴨のスモークこのままでも食べれますが、私はスモーク感を和らげた方が好みです。
2
オレンジをスライス両端の形の悪いものから半分を煮込みに使います。
3
鍋にオレンジを敷いて
4
鴨のスモークを塊のまま入れて、上にオレンジを被せる。アニスを加える。
5
白ワインを振り入れて
6
バニラビーンズを縦に切り目を入れて
7
強火で沸騰させて白ワインのアルコールを飛ばしたところに、バニラビーンズを入れる。
8
蓋をして火を落とし、オレンジが崩れるくらいまで煮る。
9
バターを加えて、ソースか少しトロッとしたら出来上がり♪
10
残していた形の良いオレンジスライスの半径をカットして、ねじってお皿に置く。両側にスライスした煮鴨を盛り付けて、フェンネルの葉を飾る。添え野菜は、フリルレタスとアイスプラント💕全てプランターで育ったもの♪鴨も頂き物だし、材料費ほぼ0円♪♪♪
みんなの投稿 (1)
鴨のスモークをオレンジで煮て、スモーク感を和らげたアミューズ仕立てにしました♪♪♪
頂き物と自家栽培で、材料費ほぼ0円♪♪♪

この鴨、河内鴨っていうプレミアムな鴨だけあって、普通の鴨は、ネギ背負って飛んでくるけど、オレンジ背負って飛んできてくれた♪♪♪
嘘やで〜〜😂😂🤣

このお料理のこだわりは、甘みを砂糖などに頼らず、スパイスでつけたこと‼️
バニラビーンズとアニスの香りが、鴨のスモーク感とタッグ組んでくれました♪
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