SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近、お弁当の頻度が多くなってるので、GW最終日の今日は、少し作り置きを仕込みました・:*+.(( °ω° ))♪
先日、兜に使ったワンタンの皮の残りで、簡単お豆腐キッシュ♡︎( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡︎
2枚1組のものが8こと1枚のものが4こ。20枚残ってた関係上です(笑)
バター塗って2枚重ねたらパイ皮みたいになるかな?ってやってみたけど、皮の感じはどっちもあんまり変わらないかな?ワンタンの皮自体がパリパリしてますもんね♪
ちっちゃなマフィン型で、お弁当にも入れられるサイズに焼きました(^_^)v
お豆腐は塩豆腐にしていたので、お豆腐だけどコクもでたかな?
新玉ねぎの甘さが美味しいから、飴色まで炒めなくても美味しさ出ました♪この時期ならではの時短ですね(^-^)v
具は何でもいいです。今日の具はとてもシンプルです。塩豆腐を使った卵液が美味しいです♪
味付けは、ハウスのガーリック&オニオンだけ。
ハウスのスパイス大使になって、色んなハーブソルトをいただいていたので、どれ使おうって迷ったわ(*´艸`*)
イタリアンハーブソルトもいいなあ〜♪
ガラムマサラをパラっとトッピングしても面白いなあ♪
シンプルバージョンで焼いてあるので、味変をトッピングスパイス足して楽しむのも、お弁当の時アリと思いました❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
#みんなで食べるピクニック料理ネタ