• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/27
  • 119

無性に食べたくなる味♡梅欄風焼きそば

みんなの投稿 (1)
時々、すごーく食べたくなるあの梅欄焼きそば♡簡単に、それっぽく、ようやくたどりついたレシピです!

[材料 3人分]
焼きそば麺 4玉 、ごま油、片栗粉適量
白菜、人参、小松菜、もやし、きのこ類
豚コマ、(海鮮類があるとさらにgood!)
卵 3個

☆水 600cc .中華スープの素 小2 .醤油 大1
砂糖 大1 .塩 小1 .ショウガチューブ 2cm

1.フライパンにサラダ油をひいて、肉、野菜類を炒め、火が通ったら☆を全ていれ、水溶き片栗粉でトロミをつける。アンはこれで完成!
2.別のフライパンにごま油を熱し、焼きそば麺をじっくりと炒める。
麺に焼き色がついてきたら、溶き卵をフライパンの肌にそって、グルリと回し入れたら、麺はいじらないで‼︎そのまま、卵が固まるのを待ちます。麺をフライ返しで抑えるように焼き付ける。
3.①のアンのを皿に盛り、②の麺を焼き目が上にくるようにのせたら出来上がり!

麺は、一人前づつ作ったほうが盛りつけもしやすいです。
麺と、アンとを絡ませながらお召し上がりください♡


#世界の料理 #麺類