SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
[材料 3人分]
焼きそば麺 4玉 、ごま油、片栗粉適量
白菜、人参、小松菜、もやし、きのこ類
豚コマ、(海鮮類があるとさらにgood!)
卵 3個
☆水 600cc .中華スープの素 小2 .醤油 大1
砂糖 大1 .塩 小1 .ショウガチューブ 2cm
1.フライパンにサラダ油をひいて、肉、野菜類を炒め、火が通ったら☆を全ていれ、水溶き片栗粉でトロミをつける。アンはこれで完成!
2.別のフライパンにごま油を熱し、焼きそば麺をじっくりと炒める。
麺に焼き色がついてきたら、溶き卵をフライパンの肌にそって、グルリと回し入れたら、麺はいじらないで‼︎そのまま、卵が固まるのを待ちます。麺をフライ返しで抑えるように焼き付ける。
3.①のアンのを皿に盛り、②の麺を焼き目が上にくるようにのせたら出来上がり!
麺は、一人前づつ作ったほうが盛りつけもしやすいです。
麺と、アンとを絡ませながらお召し上がりください♡
#世界の料理 #麺類