• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/01
  • 34

缶詰めで旨うま〜♡あんずジャム♡

みんなの投稿 (1)
ma*naさんレシピでつくりはじめた缶詰めジャム♡
すっかり、我が家の定番です!

今回は、あんずジャムですp(^_^)q
ちょっと酸っぱい感があるので、いつもよりもお砂糖を多目にしました!

あんず缶詰め 1缶
缶詰めシロップ 全部
砂糖 大4
レモン汁 小1強

あんずは、細かく刻んでシロップ、砂糖とともにコトコト水分がなくなるまで煮詰める。
あんずは、身が硬めなので、柔らかくなったら身を潰しながら煮ていく。Point!
トロッとしてきたら、レモン汁を加える。 #朝ごはん #おかし・デザート