• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/03
  • 81

話題の『無限ピーマン』 に塩昆布も混ぜました〜♬

レシピ
材料・調味料
ピーマン細切り
5個
ツナ缶油を切る
1缶
鶏ガラスープの素
小さじ2/3
ごま油
大さじ1/2
塩胡椒
適量
【後混ぜ】塩昆布
小さじ1(お好み)
作り方
1
材料、調味料を耐熱容器に入れ、軽くラップして、レンジ3分チン(600W)
2
塩昆布加えました
3
冷えるまで待つと美味しい
みんなの投稿 (1)
お弁当の彩りにもう一品という時、野菜室にほぼあるのでピーマンを使います。細く切って炒めたり、サッと茹でて塩昆布と和えたり、ナムルにしたり...。

前から気になっていた「ふぅ〜ママさんの無限ピーマン」参考に、ちょっと調味料を少なめにして塩昆布を混ぜました。ん〜♡美味しいです(^^)
レシピありがとうございました。
皆さんが作るはずですね。 #春に食べたいスピード料理ネタ
もぐもぐ! (1)