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  • 2015/09/15
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クランベリーのカンパーニュ

レシピ
材料・調味料
リスドォル
280g(100%) 
5g(1.8%)
ドライイースト
5g(1.8%)
180g(64%)
蜂蜜
5g(1.8%)
ドライクランベリー
70g(25%)
作り方
1
一次発酵・ガス抜きまでニーダー使用(65分)①ニーディング 5分(リスドォル40%・インスタントドライイースト・水・蜂蜜)②熟成     10分 ③ニーディング 15分(+リスドォル60%・塩)(12分後+ドライクランベリー)④熟成・発酵  35分⑤ガス抜き   20秒
2
丸め~ベンチタイム 20分
3
発酵かごにリスドォルをたっぷりふっておく
4
軽くガス抜きし丸め直すとじ目を上にして発酵かごに入れ、約二倍になるまで二次発酵35℃で25~30分ですが、ビニールかけて室内放置しました
5
オーブンシートに生地を逆さにして取り出し、クープを入れる
6
オーブンに天板、大きなボウル(生地の2回りほど大きいもの)を入れて250℃に余熱 霧吹きして、オーブンで温めたボウルを生地にかぶせ、250℃で10分→ボウルなし210℃で15分ほど焼成
みんなの投稿 (1)
ドライクランベリーを使って、大好きなカンパーニュを焼きました。
胡桃やクリームチーズを混ぜた組み合わせも美味しいですね☆

マリンさんが朝食に焼き立てを食べたよ(^^)っていう投稿を見ていたら、真似して作りたくなったのです!
いつも素敵な刺激、ありがとうございます。

この日は、急にパン熱が高まって、3種類のパンを続けて作りました。
涼しくなってきたし、時間はバラバラでも家族全員が夕飯を家で食べることになったので、そういう要素も大きいものです。
遅い時間の夕飯なので、野菜たっぷりのポトフやヨーグルトと、好きなパンを食べました。
#パン・ピザ
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